Nada mais gostoso do que uma massa fofinha, fresca e vegana de panqueca para deixar o café da manhã ainda mais gostoso.
Quer aprender a fazer uma receita simples e gostosa? Dá só uma olhadinha nessa receita de panqueca vegana.
Para a receita da massa, você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador par bater até virar uma massa homogênea.
Em uma frigideira com um fio de azeite - Adicione a massa aos pouco
- Deixe dourar dos dois lados
Para fazer a calda de chocolate sem leite, você precisar desses ingredientes:
- 60 gramas de chocolate amargo (sem leite)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo (pode substituir por açúcar de coco)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de xarope de agave ou melado de cana
Modo de preparo:
- Peneire o açúcar mascavo até ficar mais fininho;
- Bata o açúcar no liquidificador por alguns minutos;
- Junte com o cacau em pó passando pela peneira;
- Ferva água em uma panela;
- Em outra panela coloque o óleo de coco, a essência de baunilha e o chocolate picado;
- Leve ao fogo;
- Misture até derreter;
- Adicione o xarope e misture tudo até ficar homogêneo;
- Acrescente a água fervente;
- Mexa em fogo baixo até chegar ao ponto desejado;
- Agora já tá prontinho e você pode usar quente ou frio.
As receitas originais são da Ana Maria Brogui e da Amanda Rocha. Não deixe de experimentar em casa e compartilhar com quem você mais ama ❤️
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