Se você diminuiu o consumi de carne e está reduzindo o consumo de ingredientes de origem animal, talvez você seja um flexitariano. Flexitariano ou semivegetariano, na definição do dicionário de inglês Oxford, é aquele que segue dieta vegetariana na maior parte do tempo, mas que, ocasionalmente, come algum tipo de carne.
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Uma dieta flexitariana é baseada nos seguintes princípios:
- Consumo de frutas, vegetais, legumes e grãos inteiros.
- Proteínas de plantas em vez de animais.
- Flexibilidade ao incorporar carne e produtos de origem animal ocasionalmente;
- Consumo de alimentos menos processados e mais naturais;
- Limite a adição de açúcar e doces.
O mercado vegano em expansão
O mercado vegano está em expansão e possui cada vez mais opções para o público — de produtos de beleza até a alimentação. De acordo com estudo realizado pelo IBOPE Inteligência, em 2018, cerca de 14% da população brasileira se declarava vegetariana – já de acordo com pesquisa do Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria) em 2021, 46% dos brasileiros já deixam de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana.
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A dieta de transição está aumentando o tamanho do mercado vegano, uma pesquisa realizada pelo Euromonitor mostrou que o consumo de produtos à base de plantas é majoritariamente consumido por flexitarianos — cerca de 42%, enquanto veganos e vegetarianos representam 4% e 6%, respectivamente. (Fonte: CNN Brasil)
Como aderir ao flexitarianismo
Se você quer diminuir o consumo de produtos derivados de animais, comece aos poucos. Esses produtos estão muito no seu dia a dia através de bolsas, produtos de beleza e até mesmo roupas. Esses costumam ser os itens mais fáceis de substituir.
Para começar a mudar a sua alimentação, aproveite a Segunda Sem Carne. A Segunda Sem Carne é um movimento global de consciência sobre os impactos dos nossos hábitos alimentares na nossa saúde, no planeta e nos animais.
Aproveite as suas segundas-feiras para experimentar novas receitas e possibilidades. Como em qualquer mudança de hábitos na alimentação, também é recomendado que você procure ajuda de um nutricionista.
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