A Maria Tangerina está completando 7 anos e para comemorar convidamos os nossos parceiros para um café da tarde vegano.
A Tati da Cozinha da Andorinha (confeitaria vegana e baby friendly) fez pra gente uma receita de bolo com tangerinas e as imagens deliciosas são da Marcela Oliveira.
Bolo de Tangerina Vegano
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal ou demerara
1 xícara de suco de tangerina ou laranja natural sem açúcar
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Raspas de uma laranja (opcional - para dar um aroma especial)
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180 °C por cerca de 15 minutos.
Unte uma assadeira com um furo no meio com óleo vegetal e um pouco de farinha de trigo.
Em um recipiente misture o açúcar, o suco e o óleo.
Em outro recipiente peneire a farinha de trigo.
Acrescente aos poucos a farinha a mistura de líquidos.
Adicione as raspas de laranja.
Por último, adicione o fermento, mexa apenas o suficiente para misturar bem e despeje a massa na assadeira.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Ou quando espetar o palito e ele sair sequinho.
É importante não abrir o forno antes de 20 minutos.
Para a Calda de Chocolate
100 mL de leite vegetal (eu gosto de usar de coco que é mais grossinho)
100 g de chocolate meio amargo em barra (vegano)
2 colheres de sopa de açúcar (opcional - prove antes de acrescentar)
Modo de preparo
Pique o chocolate em pedaço pequenos.
Ferva o leite. Apague o fogo e acrescente o chocolate e mexa bem. Adicione o açúcar (se precisar). Espere esfriar e despeje sobre o bolo.
Para uma calda menos cremosinha use:
100 mL de leite vegetal (pode ser o de coco)
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar (prove e veja se precisa adicionar mais).
Espere esfriar um pouco, desenforme, espere terminar de esfriar completamente e seja feliz!
Deixe um comentário